Эта функция позволяет автоматически отключать учетные записи пользователей, которые какое-то время не заходили на портал. Это помогает поддерживать безопасность вашего портала, гарантируя, что неиспользуемые учетные записи будут отключены. Данная настройка доступна при наличии аддона Корпоративная безопасность для планов Расширенный и Профессиональный.
Настройка
Для включения данной функции перейдите в Настройки → Безопасность → Автоматическое отключение неактивных пользователей.
Доступны следующие параметры:
- Автоматически отключать неактивных пользователей. Поставьте галочку, чтобы включить или отключить эту функцию.
- Период неактивности (в днях). Определяет количество дней неактивности, после которого учетная запись пользователя будет автоматически отключена.
-
Типы пользователей для автоотключения. Определяет типы пользователей, к которым будет применяться эта настройка:
- Авторы. Применяется только к Авторам.
- Авторизованные читатели. Применяется только к Авторизованным читателям.
- Все. Применяется ко всем типам пользователей.
-
Группы доступа читателей для автоотключения. Этот параметр позволяет выбрать, применять ли автоотключение ко всем Авторизованным читателям или только к тем, кто добавлен в определенные группы доступа. Эта настройка появляется, только если в выпадающем списке Типы пользователей для автоотключения выбрано Авторизованные читатели.
- Все авторизованные читатели. Система отключит всех Авторизованных читателей, включая тех, кто будет добавлен в новые группы доступа читателей.
- Только избранные группы доступа читателей. Система отключит только тех Авторизованных читателей, которые добавлены в выбранные вами группы доступа. Новые группы доступа читателей не будут отключаться автоматически, и при необходимости их можно будет вручную добавить в этот список.
Особенности
-
Пользователь считается неактивным, если его дата Последней активности не менялась в течение заданного периода неактивности.
Если дата последней активности пользователя пуста (что означает, что он никогда не входил на портал), период неактивности рассчитывается с даты создания учетной записи.
- Система автоматически проверяет наличие неактивных пользователей каждые 3 дня. Следовательно, отключение учетной записи происходит не мгновенно, а в рамках цикла проверки. Например, если вы установите период неактивности 7 дней, пользователь будет отключен в период от 7 до 10 дней после своей последней активности, а не ровно на 7-й день.
-
Система никогда не отключит последнего активного администратора, гарантируя, что у вас всегда будет доступ для управления порталом.